しめじたっぷり♪辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
![しめじたっぷり♪辛くない麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b87996bcb7403265bc4373afdb670b7200c9aa.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンにみじん切りにしたねぎと★を入れて火にかける。
香りが出たら、ひき肉を加え炒め、塩・こしょうを振る。 -
2
ひき肉の色が変わったら、石づきを切り落としたしめじを横半分に切って加え炒める。
水とひとくちサイズに切った豆腐を加えて、沸騰したら鶏ガラを加えて優しく混ぜる。 -
3
5分ほど煮込んだら☆を加え混ぜる。
更に5分ほどグツグツさせる。
火を止めてごま油を加え混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件