おからと黒砂糖で作るパイナップルケーキ レシピ・作り方

おからと黒砂糖で作るパイナップルケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
結后
結后
おからと黒砂糖で作るヘルシーなパイナップルケーキです。

材料(1人分)

  • 1個
  • ⭐おから 50g
  • ⭐ヨーグルト 大さじ2杯
  • ⭐牛乳 大さじ一杯
  • ⭐ホットケーキミックス 大さじ2杯
  • ⭐黒砂糖 大さじ2杯
  • パイナップルカットフルーツまたは缶詰 2個
  • オリーブオイル 小さじ一杯

作り方

  1. 1 パイナップルを半分に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ溶く。
  3. 3 ⭐を入れてよく混ぜる。
  4. 4 型にオリーブオイルを塗る。
  5. 5 型に生地を入れパイナップルを乗せ電子レンジで15分、火が通るまで焼く。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

パイナップルケーキは台湾のお菓子のイメージですが沖縄風に黒砂糖を入れます

  • レシピID:1290023465
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキおから
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る