チンゲン菜と大根のスープ(^^) レシピ・作り方
![チンゲン菜と大根のスープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f849c1a892da655853cc6f30b6dcdbd4a23655f2.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いてから、縦1㎝幅に切り、さらに薄く切っておきます。
チンゲン菜は水で洗ってから、食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に、水、固形コンソメ、大根を入れ火にかけます。
-
3
沸騰したら、チンゲン菜を入れ5分ほど煮ます。
具材に火が通ったら、塩とパセリをふって出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/05/09 21:22おいしかったです。