チンゲン菜と大根のスープ(^^) レシピ・作り方

チンゲン菜と大根のスープ(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
大根は薄く切って火が入るのをはやくしました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてから、縦1㎝幅に切り、さらに薄く切っておきます。
    チンゲン菜は水で洗ってから、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、大根を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、チンゲン菜を入れ5分ほど煮ます。
    具材に火が通ったら、塩とパセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

チンゲン菜と大根があったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290023394
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/05/09 21:22
    チンゲン菜と大根のスープ(^^)
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る