HMで簡単♪バターコーヒーパウンド レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ5
- インスタントコーヒー、牛乳 各大さじ2
- 溶かしバター 50g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
ボウルに卵を泡立て、他の材料を表記順に加えて混ぜる。
パウンド型に流して、型を数回落として空気抜きをする。 - 2 170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
溶かしバターは、あら熱がとれてから加え混ぜてください。 シリコンの型を使用しています。
- レシピID:1290023355
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まきまきぞうさん2020/10/15 15:59お菓子が食べたいけど買いに行くのが面倒でこのレシピにたどり着きました。家にある材料で簡単にできました。甘すぎず美味しかったです!!