作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り塩、酒をかける。
-
- 2
- 茄子は輪切りにし、炒める直後まで水にさらす。
パプリカは乱切りにする。
-
- 3
- ☆の材料を合わせる。
★の材料を合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れ鶏肉を焼く 表面に火が通ったら 茄子、パプリカを加え 火が通るまで炒める。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、混ぜ合わせる。
火を止め、混ぜ合わせた★の調味料をお好みのとろみになるまで少しずつ加える。
さっと火を通し完成です。
-
- 6
-
- お弁当のおかずにも良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません