生ほっけの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生ほっけは三枚おろしにし、皮を取り除き 食べやすい大きさに切ります。
塩を振り10分ほど置き キッチンペーパーで水気を取ります。 - 2 ポリ袋またはジップロックに☆の材料とほっけを入れ冷蔵庫に2〜3時間入れておきます。
-
3
片栗粉とコーンスターチを合わせます。
ほっけにまぶします。 - 4 フライパンを油を熱し 弱めの火力にし、両面 火が通るまで焼きます。
- 5 ※いただき物の為 費用目安100円に設定しています。
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)ほっけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃあ坊 08222021/10/03 13:26ホッケをそのまま焼くのはめんどくさくて、参考にしました。身が柔らかくて、しっかり味がついていて美味しかったです♪マヨネーズをつけても美味しかったです!