ニラとチンゲン菜のお味噌汁(^^) レシピ・作り方

ニラとチンゲン菜のお味噌汁(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
ニラは火がとおりやすいので、最後のほうで入れました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは水で洗い、5㎝幅に切ります。
    チンゲン菜は水で洗い、1~2㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、顆粒だしを入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰したらチンゲン菜を入れ、3分ほど煮ます。
    ニラも入れ、さらに1分ほど煮たら火を止めます。
  4. 4 味噌を溶き入れたら、火をつけて、30秒ほど温めたら 出来上がり(^^)

きっかけ

ニラとチンゲン菜があったので、お味噌汁の具材にしました(^^)

  • レシピID:1290023116
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の味噌汁味噌チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る