ニラとチンゲン菜のお味噌汁(^^) レシピ・作り方
![ニラとチンゲン菜のお味噌汁(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f113bfbd87f731272ac281e4e62cd12d1019120e.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは水で洗い、5㎝幅に切ります。
チンゲン菜は水で洗い、1~2㎝幅に切ります。 - 2 鍋に、水、顆粒だしを入れ、火にかけます。
-
3
沸騰したらチンゲン菜を入れ、3分ほど煮ます。
ニラも入れ、さらに1分ほど煮たら火を止めます。 - 4 味噌を溶き入れたら、火をつけて、30秒ほど温めたら 出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/05/11 23:17美味しく頂きました!