鶏肉と人参入り 卯の花 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ひき肉ではなくあえて食感も感じるように鶏肉を小さく切り 人参も火を通し過ぎないように途中から加えました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

おから
100g
鶏むね肉
100g
人参
5cm
150ml
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
長ネギの青い部分
5cm×4本
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉→小さく切ります。

    人参→薄い半月切りまたはいちょう切りにします。

    長ネギ→粗みじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し 鶏肉を炒め ある程度火が通ったら 人参を加えサッと炒め おから、水、酒、砂糖を加えます。
  3. 3
    一煮立ちしたらしょうゆを加え混ぜながら煮詰めます。

    長ネギを加えサッと火を通したら完成です。

きっかけ

常備菜として作りました。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
おから鶏むね肉にんじん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/11 17:24
美味しかったです(^o^)v
マリン77597
マリンさま こんばんは〜^ ^ つくレポありがとうございました(o^^o)
2018/05/07 16:37
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん こんばんは^ ^ 作って下さりありがとうございます^ ^ つくレポ感謝いたします(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする