材料(4人分)
- おから
- 100g
- 鶏むね肉
- 100g
- 人参
- 5cm
- 水
- 150ml
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 長ネギの青い部分
- 5cm×4本
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉→小さく切ります。
人参→薄い半月切りまたはいちょう切りにします。
長ネギ→粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し 鶏肉を炒め ある程度火が通ったら 人参を加えサッと炒め おから、水、酒、砂糖を加えます。
-
- 3
- 一煮立ちしたらしょうゆを加え混ぜながら煮詰めます。
長ネギを加えサッと火を通したら完成です。