みかんたっぷり(^^)みかんゼリー レシピ・作り方

みかんたっぷり(^^)みかんゼリー
  • 1時間以上
こころママ
こころママ
みかんジュースは100%を使いました(^^)よく冷やしてお召し上がりください。

材料(2人分)

  • みかんジュース 200cc
  • ネーブルオレンジ 半分
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 ネーブルオレンジは薄皮を剥いておきます。
  2. 2 鍋に、みかんジュースと粉寒天を入れ、火をつけ、粉寒天を煮とかします。
  3. 3 器にみかんを入れ、2を流しいれます。
    粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり(^^)

きっかけ

みかんとみかんジュースがあったので、具沢山なみかんゼリーを作りました(^^)

  • レシピID:1290022939
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん寒天フルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る