三元豚ロース味噌だれ焼き レシピ・作り方

三元豚ロース味噌だれ焼き
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
コストコの三元豚が美味しいので!焦げた味噌も美味しい。

材料(4人分)

  • 三元豚ロース焼肉用 4枚
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • もやし 2つかみ

作り方

  1. 1 三元豚ロースをポリ袋に入れる。
  2. 2 その他の調味料をポリ袋の肉の脇に入れて
  3. 3 肉に混ぜる前にポリ袋の中で捏ねるように混ぜ混ぜ。
  4. 4 肉に揉みこみます。
    少しおいてすぐに使ってもいいですし、このまま冷凍保存しておき、食べるとき解凍して焼いても良いです。
  5. 5 フライパンに広げてコールドスターとで焼く。ちょっと味噌が焦げるぐらいが美味しいです。
  6. 6 肉を取り出したところにもやしを投入し、味噌が絡むようにいためて付け合せにする。

    その他、写真はポテトサラダとレタスを添えています。

きっかけ

この味噌はいろんな肉を漬け込んで焼いていますが、コストコの三元豚がとてもやわらかくて美味しくてリーズナブルなので最近はこればかりです。

おいしくなるコツ

必要そうであれば焼く前にスジ切りして下さい。

  • レシピID:1290022850
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る