三元豚ロース味噌だれ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 三元豚ロースをポリ袋に入れる。
- 2 その他の調味料をポリ袋の肉の脇に入れて
- 3 肉に混ぜる前にポリ袋の中で捏ねるように混ぜ混ぜ。
-
4
肉に揉みこみます。
少しおいてすぐに使ってもいいですし、このまま冷凍保存しておき、食べるとき解凍して焼いても良いです。 - 5 フライパンに広げてコールドスターとで焼く。ちょっと味噌が焦げるぐらいが美味しいです。
-
6
肉を取り出したところにもやしを投入し、味噌が絡むようにいためて付け合せにする。
その他、写真はポテトサラダとレタスを添えています。
きっかけ
この味噌はいろんな肉を漬け込んで焼いていますが、コストコの三元豚がとてもやわらかくて美味しくてリーズナブルなので最近はこればかりです。
おいしくなるコツ
必要そうであれば焼く前にスジ切りして下さい。
- レシピID:1290022850
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません