ナスの天ぷら(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- 天ぷら粉 100g
- 水 200cc
- 氷 3個
- サラダ油 たっぷり
作り方
- 1 ナスはヘタをとってから水で洗い、縦に4等分切ってから、4~5㎝幅に切ります。
-
2
ボールに、天ぷら粉、水、氷を入れてサッと混ぜます。
混ぜすぎるとべちゃっとするので、だまが残ってても大丈夫です。 -
3
鍋に油を入れて、温めます。
油の温度が上がったら、ナスを2にくぐらせて油で揚げます。 - 4 2分ほど揚げたら、油を切って出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2019/08/22 06:54とても美味しかったです