ナスの天ぷら(^^) レシピ・作り方

ナスの天ぷら(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
衣は薄くついたものが好きなので、お水の量が多くなっています(^^)熱々を召し上がってください。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 天ぷら粉 100g
  • 200cc
  • 3個
  • サラダ油 たっぷり

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとってから水で洗い、縦に4等分切ってから、4~5㎝幅に切ります。
  2. 2 ボールに、天ぷら粉、水、氷を入れてサッと混ぜます。
    混ぜすぎるとべちゃっとするので、だまが残ってても大丈夫です。
  3. 3 鍋に油を入れて、温めます。
    油の温度が上がったら、ナスを2にくぐらせて油で揚げます。
  4. 4 2分ほど揚げたら、油を切って出来上がり(^^)

きっかけ

ナスがいっぱいあったので、天ぷらにして食べました。薄い衣が好きなので、薄くつけました。

  • レシピID:1290022840
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/08/22 06:54
    ナスの天ぷら(^^)
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る