淡雪卵のおうどん レシピ・作り方

淡雪卵のおうどん
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
ふわふわのメレンゲを使った節約おうどんです

材料(1人分)

  • うどん 一袋
  • うどん付属のつゆ 一袋
  • 2個
  • かいわれ 5分の1パック
  • お湯 350CC

作り方

  1. 1 卵を黄身と卵白に分ける。
  2. 2 卵白を角が立つまで泡立てメレンゲを作る。
  3. 3 メレンゲに黄身を加えてさらに軽く泡立てる。
  4. 4 お湯にうどん付属のつゆを入れ沸騰したらうどんを入れ3を入れすぐ火を止める。
  5. 5 器に盛り付けかいわれを乗せる。

きっかけ

病気の時の食事に

おいしくなるコツ

卵白を泡立てる事です

  • レシピID:1290022785
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る