材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープ素
- 大さじ2杯
- ミニ厚揚げ
- 4個
- 木綿豆腐
- 一丁
- 鶏肉細切れ胸とももミックス
- 100g
- ほうれん草
- 2分の1パック
- えのき茸
- 1パック
- ブラックペッパー岩塩
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させて鶏ガラスープ素を入れ混ぜる。
-
- 2
- ほうれん草とえのき茸の根元を切り3等分に切る。
-
- 3
- 1に鶏肉細切れミックス、木綿豆腐、ミニ厚揚げ、えのき茸を入れ火が通るまで煮る。
-
- 4
- ほうれん草を入れしんなりしたらブラックペッパー岩塩をふり出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープでシンプルに作ります。最後のブラックペッパーが隠し味です。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません