ミニ厚揚げと豆腐の鶏ガラ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
鶏ガラスープで煮た鶏肉と豆腐、ミニ厚揚げ、ほうれん草の鍋です

材料(2人分)

500cc
鶏ガラスープ素
大さじ2杯
ミニ厚揚げ
4個
木綿豆腐
一丁
鶏肉細切れ胸とももミックス
100g
ほうれん草
2分の1パック
えのき茸
1パック
ブラックペッパー岩塩
ふたふり

作り方

  1. 1
    水を沸騰させて鶏ガラスープ素を入れ混ぜる。
  2. 2
    ほうれん草とえのき茸の根元を切り3等分に切る。
  3. 3
    1に鶏肉細切れミックス、木綿豆腐、ミニ厚揚げ、えのき茸を入れ火が通るまで煮る。
  4. 4
    ほうれん草を入れしんなりしたらブラックペッパー岩塩をふり出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープでシンプルに作ります。最後のブラックペッパーが隠し味です。

きっかけ

夕食に

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
湯豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする