豚肉とひじきのおにぎり(^^) レシピ・作り方

豚肉とひじきのおにぎり(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
手で握るのは難しいのでラップで巻きました(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 300g
  • ひじきのふりかけ 大さじ2
  • 豚肉薄切り 50g
  • ひとつまみ
  • おにぎり用の海苔 2枚

作り方

  1. 1 豚肉は塩をふり、火がとおるまで焼いておきます。
    ご飯にひじきを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップに海苔をおいて、豚肉と、ひじきご飯をのせます。
    丸くなるようにラップをしめて、にぎったら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯だけのおにぎりが物足りなくて、豚肉を入れて作りました(^^)

  • レシピID:1290022666
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚薄切り肉ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る