しっかり味のしょうが焼き(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、酒、みりん、砂糖、しょうがを混ぜておきます。
- 2 玉ねぎは1㎝幅に切り、豚肉は一口大に切って1につけておきます。
- 3 温めたフライパンに玉ねぎと豚肉を入れ火を通します。
- 4 豚肉と玉ねぎに火が通ったら、1を入れ汁気がなくなるまで火にかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2018/02/20 20:58お肉の量を少し増やしてしまったのでレシピより薄めの味になりましたが^^;がっつりとイケてご飯が進む美味しさですね。
ご馳走さま(*^_^*)