あつあつ 水餃子のスープ ♪ レシピ・作り方

あつあつ 水餃子のスープ ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
麺つゆと冷凍の餃子で簡単汁物(o^^o)

材料(4人分)

  • 800ml
  • 3倍濃縮麺つゆ 130ml
  • 冷凍水餃子 (大阪王将) 12こ
  • しいたけ 4こ
  • 人参 4〜5cm
  • 長ねぎ 10cm

作り方

  1. 1 しいたけ→石づきを切り落とし 飾り包丁を入れます。

    人参→千切りにします。

    長ねぎ→小口切りにします。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、しいたけ、人参を入れ火にかけます。
    沸騰したら冷凍水餃子を加え5分加熱します。
  3. 3 器に盛り長ねぎをのせます。

きっかけ

短時間でスープを作りたくて(o^^o)

  • レシピID:1290022242
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る