安く早く美味しい♥心ほのぼのシチュー レシピ・作り方
材料(大皿3人分)
作り方
-
1
タッパー等に肉と塩麴
大さじ1を入れ混ぜ、
冷蔵庫で2~3日おく
(時間外) - 2 やや大きめの乱切りした人参を鍋に入れ、水1ℓを加え強火で柔らかくなるまで蓋をして煮る
- 3 その間、フライパンに油をひき5㎜幅に切った玉葱と潰して荒く切ったニンニクを中火で炒める
- 4 きつね色になったら肉を入れコショ-をふり両面焼く。玉葱ニンニクを焦がさない様に
- 5 肉の赤みが少し残っている位になったら、柔らかくなった人参の鍋にあける
-
6
その上にもやしを載せ
蓋をして、肉ともやしに火を通す -
7
もやしがしんなりし水分が見えてきたら、火を止め aを加えてルーが完全に溶けるまで混ぜていく
(ここでしっかり味見!塩麴やルーの塩分具合で変わるので) - 8 器に盛りお好みで粉チーズとちぎったパセリを載せて召し上がれ
- 9
きっかけ
今ある材料を使い、時短でしかも野菜も肉もたっぷり食べたいと思い
おいしくなるコツ
時短とは言え人参は大きめが食べ応えあって甘くて美味しいです。1本分はたっぷりあります。 パセリの代わりにパクチーも!
- レシピID:1290022042
- 公開日:2018/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません