白キクラゲの青じそドレッシング和え レシピ・作り方

白キクラゲの青じそドレッシング和え
  • 約15分
  • 100円以下
結后
結后
白キクラゲの小料理です

材料(1人分)

  • 白キクラゲ 2個
  • 熱湯 200CC
  • 蓮の実 2粒
  • 大葉 2分の1枚
  • 青じそドレッシング 大さじ3杯

作り方

  1. 1 白キクラゲと蓮の実を耐熱皿に入れ熱湯を注ぎ10分置き戻す。
  2. 2 大葉を刻む。
  3. 3 白キクラゲと蓮の実の水分を切る。
  4. 4 白キクラゲを食べやすく切り蓮の実を細かく刻む。
  5. 5 白キクラゲと蓮の実に大葉を入れ混ぜ合わせ、青じそドレッシングを加えて和え小鉢に盛り付ける。

きっかけ

つけ合わせの小料理に

おいしくなるコツ

ポン酢でも美味しくいただけます

  • レシピID:1290021993
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/06/10 23:47
    白キクラゲの青じそドレッシング和え
    蓮の実が無くて、ポン酢だけど、白キクラゲの簡単贅沢な食べ方♪大葉、ついに買ったしwまだ、小さいかな~❤・・❤とっても美味しかった↑爽やかに過ごそうネ!ポチ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る