白キクラゲの青じそドレッシング和え レシピ・作り方
![白キクラゲの青じそドレッシング和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfc23be5dc5f517d979612a435d00df4eb0612b6.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白キクラゲ 2個
- 熱湯 200CC
- 蓮の実 2粒
- 大葉 2分の1枚
- 青じそドレッシング 大さじ3杯
作り方
- 1 白キクラゲと蓮の実を耐熱皿に入れ熱湯を注ぎ10分置き戻す。
- 2 大葉を刻む。
- 3 白キクラゲと蓮の実の水分を切る。
- 4 白キクラゲを食べやすく切り蓮の実を細かく刻む。
- 5 白キクラゲと蓮の実に大葉を入れ混ぜ合わせ、青じそドレッシングを加えて和え小鉢に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/06/10 23:47蓮の実が無くて、ポン酢だけど、白キクラゲの簡単贅沢な食べ方♪大葉、ついに買ったしwまだ、小さいかな~❤・・❤とっても美味しかった↑爽やかに過ごそうネ!ポチ❤