アーモンドミルクと胡麻ですカルボナーラ レシピ・作り方

アーモンドミルクと胡麻ですカルボナーラ
  • 約10分
  • 500円前後
結后
結后
アーモンドミルクを使用した生クリーム無しのカルボナーラです

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 2分の1束
  • お湯 400cc
  • 小さじ一杯
  • 卵黄 1個
  • 白すり胡麻 大さじ2杯
  • アーモンドミルク 300cc
  • とろけるチーズ 2枚
  • パセリ 一茎
  • 粉チーズ 大さじ一杯
  • ささみ 1切れ
  • 黒胡椒 ひとふり
  • 椎茸 2個

作り方

  1. 1 パセリを刻む。
    ささみを一口サイズに切る。椎茸をスライスする。
  2. 2 お湯に塩を入れてパスタを入れてアルデンテになるまで茹でる。
  3. 3 アーモンドミルクを沸騰させて椎茸とささみを入れ火が通るまで煮る。
  4. 4 白すり胡麻とパスタを入れとろけるチーズを入れる。
  5. 5 卵黄を入れ混ぜ器に盛り付ける。
  6. 6 パセリを乗せて黒胡椒と粉チーズをふる。

きっかけ

カルボナーラが食べたくて

おいしくなるコツ

最後の黒胡椒!

  • レシピID:1290021985
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る