白菜と大根の、雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お餅をトースターで焼いておく
鍋に水、だし、塩砂糖、しょうゆ、みりんを入れて煮たたせる -
2
大根は2ミリ幅のイチョウ切り
人参は縦に5本の切れ目を入れてから2ミリ幅に切る
白菜は食べやすい大きさに切る
全てを鍋に投入する
2分程度加熱して、蓋をする - 3 器に焼けた餅をいれ、上から野菜とだし汁をかける
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/11/02 19:05野菜たっぷりでおいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆