チーズとおかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にめんつゆを加え混ぜてから鰹節を加えて混ぜる。
-
2
チーズをちぎって加え混ぜて、2等分にする。
ラップに包んで三角に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732022/04/19 05:38お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
johnny_bean2018/07/25 12:50混ぜるパートをぶしょして、真ん中めがけ麺つゆたらり、メンドクサガリゴメンナサイ。でもでも!ごはんとおかか麺つゆそしてチーズの相性ってば最高ですねドウモゴチソ様!
-
ビッグさん2018/06/30 20:23こんばんは~
チーズがちょっとトロッと溶けた感じがいいんですね♪なっとく~です。めんつゆをご飯にかけちゃうなんて楽しい発想、勉強になります。
面白かった!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)