お弁当用★揚げとベーコンのチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小揚げ 1枚
- ハーフベーコン 2枚
- スライスチーズ 1枚
- つまようじ 4本
作り方
-
1
小揚げは横半分に切り、スライスチーズは半分に切る。
小揚げの切り口側にチーズを1枚、外側にベーコン1枚で挟みクルクル巻く。*巻き終わりにチーズが飛び出してくるので折って入れ込む。 -
2
ベーコンにつまようじが刺さる位置で両端につまようじを刺して真ん中を切る。
フライパンでベーコンに焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チーズ巻き
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)