無水鍋がなくても作れる簡単肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切って、玉ねぎは500wレンジで2分温める。
-
2
鍋に油とじゃがいも、にんじんを入れて炒める。
しらたきと、玉ねぎを水分ごと加えて★をまんべんなくかける。 -
3
肉を広げて被せるように上に乗せて☆をまんべんなくかける。
蓋をして弱火で10分煮たら醤油を回しかけ、再度10分煮る。 -
4
優しく混ぜて、数分煮る。
器に盛って、小ネギやスプライトを添える。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
肉で蓋をするように煮ると、野菜から水分が出てきて調味料だけで煮込めます。
- レシピID:1290021497
- 公開日:2017/11/16
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
4 件
水分は野菜と調味料だけ♪
野菜の甘みが凝縮して美味しいです♪