材料(4人分)
- こんにゃく
- 1袋
- 人参
- 1本
- とりもも肉
- 1/2枚
- 水
- カップ1
- ほんだし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖(三温糖)
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- こんにゃく→6〜7mmの厚さに切り 真ん中に入れ目を入れ 端を穴に入れます。
人参→こんにゃくに合わせ長めの乱切りにします。
とりもも肉→厚さに1cm弱程度に切ります。
-
- 2
- 鍋に油を入れ こんにゃく、人参、とりもも肉を2〜3分程炒め、水、ほんだし、酒、砂糖を加え アクを取りながら 2〜3分煮ます。
-
- 3
- しょうゆを加え 落し蓋をし10分程煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません