鶏肉とこんにゃくと人参の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
こんにゃくととり肉でヘルシー(o^^o)

材料(4人分)

こんにゃく
1袋
人参
1本
とりもも肉
1/2枚
カップ1
ほんだし
小さじ1
大さじ2
砂糖(三温糖)
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃく→6〜7mmの厚さに切り 真ん中に入れ目を入れ 端を穴に入れます。

    人参→こんにゃくに合わせ長めの乱切りにします。

    とりもも肉→厚さに1cm弱程度に切ります。
  2. 2
    鍋に油を入れ こんにゃく、人参、とりもも肉を2〜3分程炒め、水、ほんだし、酒、砂糖を加え アクを取りながら 2〜3分煮ます。
  3. 3
    しょうゆを加え 落し蓋をし10分程煮たら完成です。

きっかけ

常備菜用に作りました(o^^o)

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物板こんにゃく鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする