オムレツ風の玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんとネギをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
☆をふり、味をなじませる。
あら熱がとれたら、卵、★と一緒にかき混ぜる。 -
2
玉子焼き用のフライパンにバターを熱し1/3量を流して広げる。
焼けてきたらパルメザンチーズを全体に振ってクルクル巻く。
残った卵の半量を流して、先に焼けた卵焼きの下にも流し込む。 - 3 卵焼きを軸に再度クルクル巻いて、残りも同様に巻く。
きっかけ
少しでも栄養のあるお弁当のおかずを考えて作りました。
おいしくなるコツ
フライパンに流すときは、具が残らないようにかき混ぜながら流してください。
- レシピID:1290021453
- 公開日:2017/11/10
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/04/05 06:54ボリュームも栄養もupして良いですね
美味しかったです
ご馳走様でした
彩り良くてお弁当にも映えます♪