ごぼうとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうとにんじんの味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を削いで、ささがきして水に5分ほどさらす。
    にんじんは千切りにする。
    鍋に水とごぼう、にんじんを入れて火にかける。
  2. 2 火が通ったら細かく切った豆苗を加えて火を止める。
    味噌を溶いて、めんつゆを加え混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290021375
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁とうみょう(豆苗)にんじんごぼう味噌
関連キーワード
ヘルシー 根菜 あったか アレンジ
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る