ごぼうとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を削いで、ささがきして水に5分ほどさらす。
にんじんは千切りにする。
鍋に水とごぼう、にんじんを入れて火にかける。 -
2
火が通ったら細かく切った豆苗を加えて火を止める。
味噌を溶いて、めんつゆを加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)