ご飯が進む♪つぼ漬け風浅漬け レシピ・作り方

ご飯が進む♪つぼ漬け風浅漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
簡単な大根の浅漬けです(*^^*)★
2~3日ほどの食べきれる量なので分量も簡単です♪

材料(5~6人分)

  • 大根 15cm
  • ★砂糖 大さじ7
  • ★醤油 大さじ5
  • ★2倍濃縮めんつゆ、酢 各大さじ2

作り方

  1. 1 鍋で★を弱火で煮立てる。
    砂糖が溶けきったら火を止めてそのままあら熱をとる。
  2. 2 密封袋に、いちょうスライスにした大根と★を入れて、軽く揉んで馴染ませたら冷蔵庫で二時間ほど寝かす。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290021372
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみその他の漬物浅漬け
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー ご飯のお供 ご飯が進む
料理名
浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る