かに缶でクリームコロッケ レシピ・作り方

かに缶でクリームコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
コンソメ風味のかにクリームです。

材料(1人分)

  • かに缶ズワイガニ使用 2分の1缶
  • タマネギ 2分の1個
  • 小麦粉 大さじ2杯
  • 牛乳 20cc
  • コンソメパウダー 小さじ一杯
  • パン粉 50g
  • しめじ 4分の1パック
  • ひまわり油 300cc
  • 塩トリュフ ふたふり
  • レタス 5分の1個
  • バター 大さじ1杯

作り方

  1. 1 タマネギを薄くスライスししめじをほぐす。レタスを食べやすく切る。
  2. 2 バターを熱してタマネギ、しめじを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったらかに缶を汁ごと入れ小麦粉を入れ1分炒める。
  4. 4 3に牛乳とコンソメパウダー、塩トリュフを入れとろみがつくまで混ぜる。
  5. 5 ステンレスのタッパーに流し入れ冷凍庫で30分冷やす。
  6. 6 5をお好みのサイズにスプーン又は手ですくい、形を整えパン粉をまぶす。
  7. 7 ひまわり油を熱して6を入れきつね色になるまで揚げる。
  8. 8 キッチンペーパーに乗せ油を切る。
  9. 9 お皿にレタスを盛り付け7を乗せる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

かに缶を汁ごと入れます。

  • レシピID:1290021277
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ玉ねぎ小麦粉
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る