かに缶でクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギを薄くスライスししめじをほぐす。レタスを食べやすく切る。
- 2 バターを熱してタマネギ、しめじを入れ火が通るまで炒める。
- 3 火が通ったらかに缶を汁ごと入れ小麦粉を入れ1分炒める。
- 4 3に牛乳とコンソメパウダー、塩トリュフを入れとろみがつくまで混ぜる。
- 5 ステンレスのタッパーに流し入れ冷凍庫で30分冷やす。
- 6 5をお好みのサイズにスプーン又は手ですくい、形を整えパン粉をまぶす。
- 7 ひまわり油を熱して6を入れきつね色になるまで揚げる。
- 8 キッチンペーパーに乗せ油を切る。
- 9 お皿にレタスを盛り付け7を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません