レタスたっぷり!きのこガパオライス レシピ・作り方

レタスたっぷり!きのこガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
レタスたっぷりのきのこ入りガパオライスです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすく切る。
    しめじとえのき茸の根元を切り4等分に切る。タマネギをみじん切りに切る。
  2. 2 オリーブオイルを熱して卵を割り入れお好みの固さに火が通ったら取り出し目玉焼きを作る。
  3. 3 ごま油を熱してタマネギ、鶏挽肉、しめじ、えのき茸を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 ご飯を器に盛り付ける。
  5. 5 3に火が通ったら酒、ハチミツ、オイスターソースを入れて2分ほど混ぜ炒めご飯の上に盛り付ける。
  6. 6 レタスを乗せ目玉焼きを添えたら完成です。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

オイスターソースなどハチミツでエスニックに

  • レシピID:1290021262
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る