味噌好きさんのためのミートソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れてから火にかけ、香りがたったらひき肉と玉ねぎを炒める。
- 3 肉の色が変わったら●印の調味料を加え、水分が飛んでとろみがつくまで煮込む。
- 4 煮込んでいる間にパスタを茹でて盛り付け、お好みで粉チーズをかけて完成。
きっかけ
信州みその聖地 長野県を旅行した際に味噌入りミートソースを食べて開眼!すぐさま自分流に作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は赤系の味噌が合うと思います。 「もっと味噌が強くてもOK」な方は、味噌を増やし、その分ソースを減らしてください。 ミートソースが余ったら、レンチンしたじゃがいもやかぼちゃ、うどんにかけるのもオススメです♪
- レシピID:1290021053
- 公開日:2017/09/29
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
4 件