簡単美味しい♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを500wレンジで温めて冷ましておく。
ピーマンを縦に切ってからヘタと種を丁寧に取り除く。
断面に薄力粉を振る。
パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく。 -
2
ボウルに挽き肉を入れて、塩・こしょうを振ってよくこねてから、玉ねぎ、卵、パン粉、を加えてよく混ぜる。
ピーマンの隅々まで丁寧に詰めて、やや盛り上がるように整える。 - 3 肉の面から弱火で焼いて、焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジで温めると甘みが増します♪ お好みでケチャップやソース等をかけて食べてください♪
- レシピID:1290021045
- 公開日:2017/09/28
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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