簡単美味しい♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単美味しい♪ピーマンの肉詰め
  • 約30分
Nico
Nico
ピーマンを美味しく食べれます♪

材料(4人分)

  • ピーマン 4~6個
  • 合挽き肉 300g
  • 塩・こしょう 少々(気持ち多め)
  • 玉ねぎみじん切り 1個分
  • 1個
  • パン粉 ひと握り
  • 牛乳 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを500wレンジで温めて冷ましておく。
    ピーマンを縦に切ってからヘタと種を丁寧に取り除く。
    断面に薄力粉を振る。
    パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルに挽き肉を入れて、塩・こしょうを振ってよくこねてから、玉ねぎ、卵、パン粉、を加えてよく混ぜる。
    ピーマンの隅々まで丁寧に詰めて、やや盛り上がるように整える。
  3. 3 肉の面から弱火で焼いて、焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

玉ねぎはレンジで温めると甘みが増します♪ お好みでケチャップやソース等をかけて食べてください♪

  • レシピID:1290021045
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食玉ねぎ合い挽き肉ピーマン
関連キーワード
簡単 節約 美味しい ダイエット
料理名
ピーマンの肉詰め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/11/10 21:52
    簡単美味しい♪ピーマンの肉詰め
    こんにちは~
    ピーマンの肉詰め大好きで、Nicoさんレシピに挑戦しました。いつも以上に美味しく大満足です。ソースはこの後になってしまい写真ごめんなさいね
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/13 19:34
    簡単美味しい♪ピーマンの肉詰め
    お弁当用に作りました( ^ω^ )ピーマンが安くなってきたので少しでも野菜を!そして色味を!と思い参考にしました!余りを晩御飯でも頂きました!美味しかったです!
  • 梨花*
    梨花*
    2018/10/11 19:18
    簡単美味しい♪ピーマンの肉詰め
    とっても美味しかったです♪お弁当にも入れます~(^^)ありがとうございました☆
  • yucci
    yucci
    2018/09/04 12:41
    簡単美味しい♪ピーマンの肉詰め
    初めてお肉が剥がれずに作れました!全部取っちゃうのがダメだったんですね~!ありがとうございます!美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る