簡単美味しい♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを500wレンジで温めて冷ましておく。
ピーマンを縦に切ってからヘタと種を丁寧に取り除く。
断面に薄力粉を振る。
パン粉と牛乳を混ぜ合わせておく。 -
2
ボウルに挽き肉を入れて、塩・こしょうを振ってよくこねてから、玉ねぎ、卵、パン粉、を加えてよく混ぜる。
ピーマンの隅々まで丁寧に詰めて、やや盛り上がるように整える。 - 3 肉の面から弱火で焼いて、焼き色が付いたらひっくり返して両面焼く。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
玉ねぎはレンジで温めると甘みが増します♪ お好みでケチャップやソース等をかけて食べてください♪
- レシピID:1290021045
- 公開日:2017/09/28
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ビッグさん2019/11/10 21:52こんにちは~
ピーマンの肉詰め大好きで、Nicoさんレシピに挑戦しました。いつも以上に美味しく大満足です。ソースはこの後になってしまい写真ごめんなさいね -
あ~ち2019/05/13 19:34お弁当用に作りました( ^ω^ )ピーマンが安くなってきたので少しでも野菜を!そして色味を!と思い参考にしました!余りを晩御飯でも頂きました!美味しかったです!
-
梨花*2018/10/11 19:18とっても美味しかったです♪お弁当にも入れます~(^^)ありがとうございました☆
-
yucci2018/09/04 12:41初めてお肉が剥がれずに作れました!全部取っちゃうのがダメだったんですね~!ありがとうございます!美味しかったです(^▽^)/