炊飯器で簡単♪香ばしチキンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪香ばしチキンピラフ
  • 1時間以上
Nico
Nico
ひと手間ありますが、美味しくできるチキンピラフです(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をといで、炊飯器に入れて2合分の水(分量外)に浸しておく。フライパンにオリーブオイルと食べやすい大きさに切った鶏ももを入れて焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 フライパンに、みじん切りにしたにんじんと玉ねぎを加え炒める。
    塩・黒胡椒を振る。(気持ち多め)
  3. 3 炊飯器にフライパンの具材とホールコーン、コンソメを加えて炊飯する。
  4. 4 炊き上がったらバターを加えて切るように混ぜる。
    器に持ってパセリを振る。(無くても可)

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290020962
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食鶏もも肉炊飯器で作るピラフその他のピラフ
関連キーワード
子供 炊飯器 節約 簡単
料理名
ピラフ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/12/26 12:17
    炊飯器で簡単♪香ばしチキンピラフ
    お昼ご飯に作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る