炊飯器で簡単♪香ばしチキンピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといで、炊飯器に入れて2合分の水(分量外)に浸しておく。フライパンにオリーブオイルと食べやすい大きさに切った鶏ももを入れて焼き色が付くまで焼く。
-
2
フライパンに、みじん切りにしたにんじんと玉ねぎを加え炒める。
塩・黒胡椒を振る。(気持ち多め) - 3 炊飯器にフライパンの具材とホールコーン、コンソメを加えて炊飯する。
-
4
炊き上がったらバターを加えて切るように混ぜる。
器に持ってパセリを振る。(無くても可)
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/12/26 12:17お昼ご飯に作りました♪