和風 大葉と大根おろしのせ ハンバーグ ♪ レシピ・作り方

和風 大葉と大根おろしのせ ハンバーグ ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
玉ねぎ、人参を炒めない和風ハンバーグです。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 人参の薄切り 5枚
  • たまご 1こ
  • パン粉 カップ1/3
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大葉 2枚
  • 大根 5cm
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにした人参、溶いたたまご、パン粉、ナツメグ、塩、胡椒を入れ 混ぜます。

    半分にし、形を調えます。
  2. 2 フライパンに油を入れ 両面焼きます。
  3. 3 焼いている間に 大根をおろし、☆の材料を片手鍋に入れ一煮立ちさせます。
  4. 4 ハンバーグが焼けたら器に盛り付け 大葉をのせ その上に大根おろしをのせ ☆の材料をかけます。

きっかけ

サッパリしたハンバーグが食べたくて作りました。

  • レシピID:1290020794
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る