豆とソーセージのカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ウインナーソーセージ→薄く切ります。
玉ねぎ、パプリカ、ピーマン→粗みじん切りにします。
☆の材料を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにオイルを入れ 中火にしニンニク、生姜を炒めます。
香りが出たら玉ねぎを5〜6分炒めます。パプリカ、ピーマン、ウインナーソーセージを加え炒めます。 - 3 ☆の材料、ヨーグルトを加えサッと炒めます。
-
4
鍋に水、コンソメ、トマト、ミックスビーンズ、ローリエを入れ火にかけます。
沸騰したら⑶を加えます。
塩、胡椒をします。 -
5
更に沸騰したら中火にし 落とし蓋、蓋をし20分煮ます。
時々混ぜます。
※水分が少ない場合は少しずつ加えます。 -
6
しっかり冷まし冷蔵庫で半日から1日寝かせ、温めていただきます。
1日寝かせた方がまろやかになります。 -
7
〜スープにリメイク〜
水50ml.チリパウダー少々
プラスしました。 -
8
〜サンドイッチに〜
食パンを焼き、粒マスタードをかけました。
タバスコ、チーズをかけても(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません