もったいない だしを取った後の昆布で簡単煮物♪ レシピ・作り方

もったいない だしを取った後の昆布で簡単煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
だしを取った昆布を捨てるのはもったいないので 人参と油揚げで煮ました。常備菜、お弁当のおかずにも(o^^o)

材料(4人分)

  • 日高昆布 10g(乾燥の時)
  • 人参 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 200ml
  • 4倍濃縮麺つゆ 50ml
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 だしを取った後の昆布を千切りにします。

    人参は太めの千切りにします。

    油揚げは細切りにします。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ中火〜強火の間で煮詰めます。

きっかけ

もったいないので(o^^o)

  • レシピID:1290020712
  • 公開日:2017/08/08
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