桃の白ワイン風味 レシピ・作り方

桃の白ワイン風味
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
ちょっと剥くのが早かった桃の救済レシピです

材料(一人分人分)

  • 1個
  • ピンクソルト ふたふり
  • 白ワイン 甘口 大さじ2

作り方

  1. 1 桃を半分に切り種を取り出す。
  2. 2 皮を剥いて食べやすく切る。
  3. 3 ピンクソルトと白ワインをふる。
    ラップをかけて冷蔵庫で30~1時間冷やす。

きっかけ

桃を剥くのが早かったので美味しくしたくて

おいしくなるコツ

ピンクソルトで旨み、白ワインで風味をプラスしてます。水分が出るようにしばらく冷蔵庫で保管します。

  • レシピID:1290020625
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
桃救済 大人スイーツ 夏果物 デザート
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/07/13 20:24
    桃の白ワイン風味
    大人の味ですね!とても美味しかったです( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る