桃の白ワイン風味 レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 桃 1個
- ピンクソルト ふたふり
- 白ワイン 甘口 大さじ2
作り方
- 1 桃を半分に切り種を取り出す。
- 2 皮を剥いて食べやすく切る。
-
3
ピンクソルトと白ワインをふる。
ラップをかけて冷蔵庫で30~1時間冷やす。
きっかけ
桃を剥くのが早かったので美味しくしたくて
おいしくなるコツ
ピンクソルトで旨み、白ワインで風味をプラスしてます。水分が出るようにしばらく冷蔵庫で保管します。
- レシピID:1290020625
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 桃
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nikoko2020/07/13 20:24大人の味ですね!とても美味しかったです( ◠‿◠ )