ししゃもの失敗しない焼き方! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 8〜10尾
作り方
- 1 フライパンにクッキングシートを敷いて、中火で温める。
- 2 ししゃもをその上に並べたら、弱めの中火で焼く。
- 3 5分以上焼くと、ふつふつと周りから脂が出てきて、表面や眼球が乾いてくる。それまで、一切触らないこと!!
- 4 しっぽを持って、ゆっくりとクッキングシートから剥がすと、崩れない。ひっくり返して、さらに5分以上焼く。その間も、触らない!!
- 5 またまた、しっぽを持って、ゆっくりとクッキングシートから剥がして、お皿にもる。
きっかけ
一度失敗したので、研究しました。
おいしくなるコツ
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願い致します。
- レシピID:1290020525
- 公開日:2017/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません