ポン酢で冷やし中華 レシピ・作り方

ポン酢で冷やし中華
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
トマトたっぷりのポン酢で簡単な冷やし中華♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱し溶き卵を入れて固まってきたら火を止める。
  2. 2 お湯を沸騰させ中華麺を火が通るまで茹でる。
  3. 3 卵とチャーシュー、トマトを食べやすく切る。
  4. 4 ワカメに白ゴマを加え混ぜる。
  5. 5 中華麺を流水で洗い器に盛り付ける。
  6. 6 チャーシュー、卵、、トマト、ワカメを盛り付け中央に紅生姜を乗せる。
  7. 7 ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

市販の冷やし中華でもポン酢たっぷりで作れます。

  • レシピID:1290020504
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華わかめ
関連キーワード
冷やし中華アレンジ 節約 ランチ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る