基本☆里芋の煮っころがし レシピ・作り方

基本☆里芋の煮っころがし
  • 約30分
nozenkazra
nozenkazra
ほくほく美味しいー♡

材料(2人分)

  • 里芋 6〜7個
  • 大1
  • ◎しょうゆ、酒、みりん、砂糖 大1
  • 300cc

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、塩でもんで水で洗い流し、ぬめりをとる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、里芋を3〜5分下ゆでする。
  3. 3 里芋を取り出したら、綺麗な鍋に水と◎を入れて、沸いたら里芋を入れる。
  4. 4 落し蓋をして、10〜15分煮る。時々鍋をふって、味を全体になじませる。

きっかけ

里芋があったのでー!

  • レシピID:1290020422
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る