そうめんクッパ レシピ・作り方

そうめんクッパ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
そうめんを入れたクッパです♪

材料(一人分人分)

  • そうめん 1束
  • お湯 そうめん用 500CC
  • 牛肉細切れ 10g
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ダシダ 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • キムチ 大さじ1
  • 400CC
  • キャベツ 5分の1個
  • 舞茸 6分の1パック
  • 1個

作り方

  1. 1 ☆を混ぜて牛肉細切れに入れてよくもみこむ。
  2. 2 キャベツを食べやすく切り、舞茸をほぐす。
  3. 3 ごま油を熱し牛肉を炒める。
    火が通ったら水、ダシダ、キャベツ、舞茸を入れて火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4 別の鍋に水を入れてお湯を沸騰させ、そうめんを袋の記載通り茹でる。
  5. 5 そうめんを器に入れる。
  6. 6 3の具材に火が通ったら溶き卵を入れて30秒煮て蓋をし火を止める。
    卵が固まったらそうめんにかける。
  7. 7 キムチを乗せて白ごまをかけて完成。

きっかけ

クッパが食べたくてそうめんアレンジしました

おいしくなるコツ

キムチを最後に乗せると美味しく出来ます

  • レシピID:1290020245
  • 公開日:2017/05/25
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