そうめんクッパ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜて牛肉細切れに入れてよくもみこむ。
- 2 キャベツを食べやすく切り、舞茸をほぐす。
-
3
ごま油を熱し牛肉を炒める。
火が通ったら水、ダシダ、キャベツ、舞茸を入れて火が通るまで5分ほど煮る。 - 4 別の鍋に水を入れてお湯を沸騰させ、そうめんを袋の記載通り茹でる。
- 5 そうめんを器に入れる。
-
6
3の具材に火が通ったら溶き卵を入れて30秒煮て蓋をし火を止める。
卵が固まったらそうめんにかける。 - 7 キムチを乗せて白ごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- クッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません