なすとあさりのボンゴレロッソ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは半月切りにし、水にさらしてアクをぬく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくと輪切りにした鷹の爪を、弱めの中火で香りがたつまで炒める。
- 3 まずなすを炒め、火が通ったらあさりを入れて軽く炒める。
- 4 白ワインを入れて蓋をし、1分ほど中火で加熱し、アルコールをとばす。
- 5 蓋を開けたら、トマト缶、ケチャップ、塩、コンソメ、砂糖を入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める。
- 6 仕上げにブラックペッパーを加える。
- 7 パスタを茹で、6とあえたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません