鶏肉と舞茸タケノコのおそうめん レシピ・作り方

鶏肉と舞茸タケノコのおそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
具だくさんのお汁が美味しいです♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱し鶏もも肉を皮面から焼く。
    タケノコを食べやすく切る。
    鶏もも肉に焼き色がついたら裏返し舞茸をほぐして入れタケノコも入れる。
  2. 2 お湯を沸騰させそうめんを2分ほど茹でる。かいわれ大根の根元を落とす。
    そうめんを流水で洗い、かいわれ大根を混ぜてお皿に盛り付ける。
  3. 3 ☆を混ぜる。
  4. 4 鶏もも肉を食べやすく切り、舞茸とタケノコと一緒に3に入れる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

そうめんとかいわれ大根を混ぜて見た目よく♪

  • レシピID:1290020142
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
贅沢そうめん おもてなしランチ 美容健康 そうめんアレンジ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る