豚の角煮の煮汁で!中華スープ レシピ・作り方

豚の角煮の煮汁で!中華スープ
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
角煮の下茹でした煮汁は、旨味たっぷり^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚の角煮の下茹でで出た煮汁を使います。余分な脂や肉は漉しておき、鍋に入れる。
  2. 2 大根、人参は角切りに、キャベツはざく切りに、ベーコンは細切りにする。
  3. 3 鍋に2を入れ、火を通す。
  4. 4 野菜か柔らかくなったら、中華スープの素、しょうゆ、塩で味を整えて完成!

きっかけ

下茹でした煮汁で何か出来ないかと思って。

  • レシピID:1290020131
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/08/09 22:56
    豚の角煮の煮汁で!中華スープ
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る