豚の角煮の煮汁で!中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉の煮汁 300cc
- 大根 2cm
- キャベツ 1枚
- 人参 1/4本
- ベーコン(なくてもok) 1〜2枚
- 中華スープの素 大1
- しょうゆ 小2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 豚の角煮の下茹でで出た煮汁を使います。余分な脂や肉は漉しておき、鍋に入れる。
- 2 大根、人参は角切りに、キャベツはざく切りに、ベーコンは細切りにする。
- 3 鍋に2を入れ、火を通す。
- 4 野菜か柔らかくなったら、中華スープの素、しょうゆ、塩で味を整えて完成!
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よしぷ2019/08/09 22:56美味しかったです。ありがとうございました。