風邪のときに!しょうがとたまごのあんかけうどん レシピ・作り方

風邪のときに!しょうがとたまごのあんかけうどん
  • 約10分
nozenkazra
nozenkazra
風邪のときはこれを食べて、いっぱい汗かいて寝ます!笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと水を鍋に入れて湯を沸かす。
  2. 2 温まったら、輪切りにしたちくわとうどんをいれて、温める。
  3. 3 一旦火を止め、しょうがをすりおろして入れる。水溶き片栗粉も入れたら、再度火をつけ、軽く煮立たせる。
  4. 4 すぐに溶き卵を入れて、蓋をして10秒。
  5. 5 器に盛り、ごまを散らして完成!

きっかけ

風邪をひいたので、、

  • レシピID:1290020095
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/03/07 15:17
    風邪のときに!しょうがとたまごのあんかけうどん
    体がポカポカしてきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る