かぼちゃのポタージュを和風リメイク!味噌ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュを和風リメイク!味噌ポタージュ
  • 5分以内
nozenkazra
nozenkazra
かぼちゃのポタージュが残ったら♫

材料(2人分)

  • かぼちゃのポタージュ お椀2杯分
  • 味噌 大1〜2
  • だしの素 小1〜2

作り方

  1. 1 残ったかぼちゃのポタージュを、煮立たせない程度に温め、一旦火を止める。
  2. 2 だしの素、味噌を溶かしたら、完成!
    和食にもあいます^_^

きっかけ

かぼちゃのポタージュの次の日が和食だったので。

  • レシピID:1290020093
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の味噌汁かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る