ささみとタケノコの甘辛煮 レシピ・作り方

ささみとタケノコの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
ささみとタケノコを甘辛醤油で煮ました。

材料(一人分人分)

  • ささみ 2切れ
  • タケノコ水煮 4分の1本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆黒砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆鶏ガラ 小さじ1
  • 岩塩 ひとふり

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り食べやすく切り岩塩をふる。
    タケノコは食べやすく切る。
  2. 2 ごま油を熱し、ささみを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
    タケノコを入れて1分ほど炒めたら☆を入れて5分ほど煮る。

きっかけ

タケノコの季節に

おいしくなるコツ

黒砂糖を使用して美容健康&コクを出してます

  • レシピID:1290020044
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこささみ
関連キーワード
タケノコ 節約料理 夕食 ヘルシー
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る